相关文章

网架公司:网架加固与网架节点无法对中的原因

来源网址:http://www.zblzy.net/

随着社会经济的快速发展和城市化建设进程的不断加快,建筑行业的发展可谓突飞猛进,尤其是网架的引入为建筑事业的发展增加了新的活力。网架工程以其跨度大、施工速度快、可利用空间大以及经济实用等优点,被广泛地应用到了厂房、车间等跨度较大的一些工程建设项目之中。

来说,网架加固在网架工程建设当中算是很重要的。首先,网架背鳍式钢管可以较大提高钢管抗压能力,网架加固后须进行重新除锈后涂刷防腐材料进行防腐处理,喷涂防火材料进行防火处理。加固后须避免反复荷载、突然加载、冷作及实效硬化、焊接等操作。现有加固分析中,普遍不考虑二次受力问题,而实际的网架加固属于二次受力问题。其中加固杆件的刚度、扭转半径误差较大,长细比只是一个粗略估算的值。

接下来是网架节点无法对中的问题,它主要有以下几方面的原因:a、设计原因,这不多说了啊;b、安装过程中误差,所以工作必须严谨认真仔细;c、额外荷载,意外加载;d、地基沉降。在复合状态下,采用加大截面的方法加固构件时,原结构中的承载力应有不少于20%的富余度。加固后截面承载力计算应根据荷载形态分别进行。考虑内力重分布的原则,加固后按后来截面进行承载力计算。加固后的受弯、偏心受力杆件,不宜考虑截面的塑性发展,可按边缘纤维屈服准则进行计算。